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Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Pudding und Streusel
Servings: 9 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Handmixer oder Küchengerät

Zutaten

Boden

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Milch

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding

Streusel

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl

Früchte

  • 400 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Etwa 600 ml Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und mit der anderen kurz aufkochen.
  • Pudding abkühlen lassen und ein paar Mal umrühren.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
  • Backrahmen auf 20 cm x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Pudding noch einmal durchrühren und löffelweise auf dem Teig verteilen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und danach mit dem Zimt verrühren.
  • Streusel über die Äpfel streuen.
  • Etwa 50 bis 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.