Etwa 600 ml Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen.
Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und mit der anderen kurz aufkochen.
Pudding abkühlen lassen und ein paar Mal umrühren.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Streusel in den Kühlschrank stellen.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
Backrahmen auf 20 cm x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Pudding noch einmal durchrühren und löffelweise auf dem Teig verteilen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und danach mit dem Zimt verrühren.
Streusel über die Äpfel streuen.
Etwa 50 bis 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.