Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und etwa 4 min weiß cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Abkühlen einen Tortenring um den Boden legen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelstücke mit 100 ml Apfelsaft und Zucker kochen bis sie weich sind.
Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und zu den heißen Äpfeln geben.
Heißes Apfelkompott auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Apfelkompott abkühlen lassen.
Sahne mit 4 TL San-apart aufschlagen.
Schmand mit 2 TL San-apart verrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glatt streichen.
Auf Wunsch mit einem Muster verzieren.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zimt auf den Kuchen streuen.