Apfeltaschen aus Blätterteig
Apfeltaschen aus Blätterteig sind perfekt, wenn Ihr nur wenig Zeit habt.
Prep Time3 minutes mins
Cook Time5 minutes mins
Bckzeit20 minutes mins
Total Time33 minutes mins
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Apfeltaschen aus Blätterteig, Blätterteigtaschen
Servings: 6 Stück
Author: Sandra Kock
Blätterteig
- 175 g Blätterteig (1 Rolle)
Apfelfüllung
- 250 g Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 Msp Zimt
- 20 g Haselnüsse
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Haselnüsse hacken und mit Zimt und Zucker unter die Äpfel rühren.
Blätterteig ausrollen und in gleich große Teile schneiden. z. B. 13 cm x 13 cm
Milch und Ei verquirlen.
Gegenüberliegende Ecken bestreichen.
Apfelscheiben auf den Blätterteig legen.
Teigtaschen zusammenlegen.
Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlte Apfeltaschen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.