Go Back

Apfeltaschen aus Blätterteig

Apfeltaschen aus Blätterteig sind perfekt, wenn Ihr nur wenig Zeit habt.
Prep Time3 minutes
Cook Time5 minutes
Bckzeit20 minutes
Total Time33 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Apfeltaschen aus Blätterteig, Blätterteigtaschen
Servings: 6 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Backblech

Ingredients

Blätterteig

  • 175 g Blätterteig (1 Rolle)

Apfelfüllung

  • 250 g Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp Zimt
  • 20 g Haselnüsse

sonstiges

  • 1 EL Milch
  • 1 Ei

Instructions

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Haselnüsse hacken und mit Zimt und Zucker unter die Äpfel rühren.
  • Blätterteig ausrollen und in gleich große Teile schneiden. z. B. 13 cm x 13 cm
  • Milch und Ei verquirlen.
  • Gegenüberliegende Ecken bestreichen.
  • Apfelscheiben auf den Blätterteig legen.
  • Teigtaschen zusammenlegen.
  • Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen.
  • Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlte Apfeltaschen mit Puderzucker bestreuen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.