Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
Flüssige Butter unterrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelstücke mit 100 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker kochen bis sie weich sind.
Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und zu den heißen Äpfeln geben.
Heißes Apfelkompott auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Apfelkompott abkühlen lassen.
Sahne mit 30 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Schmand mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker und den Wein unterrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glatt streichen.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Apfel in 12 dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft benetzen.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Eine dünne Apfelscheibe in jedem Sahnetuff platzieren.