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Aprikosenkuchen mit Blätterteig

Schnelle Zubereitung - schon nach 40 min genießen.
Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Backzeit20 minutes
Total Time40 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Aprikosenkuchen mit Blätterteig
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Ingredients

Teig

  • 275 g Blätterteig

Früchte

  • 400 g Aprikosen
  • 2-3 EL Aprikosenmarmelade

Streusel

  • 35 g kalte Butter
  • 35 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Amarettini

sonstiges

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Instructions

  • Kalte Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Amarettini brechen und ebenfalls verkneten.
  • Blätterteig ausrollen, auf ein Backblech legen und ggf. die Enden etwas einrollen.
  • Einen 2 cm breiten Rand einritzen.
  • Blätterteig mit einer Gabel einstechen.
  • Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Aprikosen in Mehl tauchen und auf dem Boden verteilen.
  • Streusel über die Aprikosen streuen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und damit den Rand bestreichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notes

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.