Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
Salz und Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
Backpapier auf ein Backblech legen, Teig einfüllen und glätten.
Etwa 10 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Ein Geschirrtuch mit Puderzucker bestäuben und den heißen Biskuit darin einrollen.
Sahne aufschlagen.
Schmand mit der Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
Sahne unterheben.
Biskuit ausrollen.
Creme auf dem Biskuit verstreichen.
Gehackte und geröstete Haselnüsse und Kirschen auf der Creme verteilen.
Biskuit einrollen und in ein Backpapier wickeln um die Form zu erhalten.
Rolle zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Biskuitrolle mit der Sahne bestreichen
Gehackte und geröstete Haselnüsse auf die Rolle streuen.
Mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren.