Blaubeerkuchen mit Mandeln
Leckerer Blaubeerkuchen mit Mandeln und einem schnellen Rührteig mit Vanillejoghurt.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeerkuchen mit Mandeln
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock
Teig
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Vanillejoghurt
- 250 g Blaubeeren
Mandelschicht
- 100 g gehobelte Mandeln
- 70 g Zucker
- 60 g Butter
- 2 EL Sahne
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Vanillejoghurt unterrühren.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glattstreichen.
Kuchen erst einmal 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Butter schmelzen.
Zucker und Sahne verrühren, kurz aufkochen und die Mandeln dazugeben.
Mandelmasse auf den Kuchen "klecksen".
Kuchen noch weitere 15 bis 20 min fertig backen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.