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Blaubeertorte mit Quarkcreme
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Blaubeertorte mit Quarkcreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeertorte mit Quarkcreme
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Multizerkleinerer

Zutaten

Boden

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 g flüssige Butter

Blaubeeren

  • 200 g Blaubeeren

Creme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 300 g Magerquark
  • 300 g Schmand
  • 100 g Zucker

Dekoration

  • 50 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Löffelbiskuit zerkleinern und mit flüssiger Butter verrühren.
  • Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • Biskuit in der Backform andrücken.
  • Boden etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Blaubeeren kurz aufkochen und dann durch ein Sieb streichen.
  • Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Creme in 3 Teile zu 200 g, 250 g und 350 g aufteilen.
  • Mittlere Schicht (250 g) mit einem EL Blaubeersaft färben.
  • Untere Schicht mit 4 bis 5 EL Blaubeersaft verrühren.
  • Untere Schicht auf dem Löffelbiskuit verteilen.
  • Torte etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Mittlere Schicht noch einmal durchrühren und auf der ersten Schicht verteilen.
  • Torte etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
  • Letzte Schicht auch noch einmal durchrühren und auf der zweiten Schicht verteilen.
  • Blaubeeren zur Dekoration leicht in die Creme drücken.
  • Torte noch einmal etwa 70 min in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.