Löffelbiskuit zerkleinern und mit flüssiger Butter verrühren.
Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
Biskuit in der Backform andrücken.
Boden etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
Blaubeeren kurz aufkochen und dann durch ein Sieb streichen.
Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Magerquark und Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
Sahne unterheben.
Creme in 3 Teile zu 200 g, 250 g und 350 g aufteilen.
Mittlere Schicht (250 g) mit einem EL Blaubeersaft färben.
Untere Schicht mit 4 bis 5 EL Blaubeersaft verrühren.
Untere Schicht auf dem Löffelbiskuit verteilen.
Torte etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
Mittlere Schicht noch einmal durchrühren und auf der ersten Schicht verteilen.
Torte etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
Letzte Schicht auch noch einmal durchrühren und auf der zweiten Schicht verteilen.
Blaubeeren zur Dekoration leicht in die Creme drücken.
Torte noch einmal etwa 70 min in den Kühlschrank stellen.