Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen
Heute backe ich ein Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen, aber ohne Buttermilch.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen
Servings: 1150 g
Author: Sandra Kock
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- 300 g Roggenmehl Typ 1150
- 2 Pck Backpulver
- 5 g Natron
- 500 ml Buttermilch
- 50 g Sonnenblumenkerne
Vorbereitung 1: Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen
Vorbereitung 2: Bei Bedarf Buttermilchersatz mit 500 ml Milch und 3 EL Zitrone herstellen.
Zuerst kommt das Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel und wird kurz mit einem Löffel oder Teigschaber gemischt.
Dann wird die Buttermilch dazu gegeben und alles verknetet.
Der Teig kann nun in die Backform.
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Brot abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.