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Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen

Heute backe ich ein Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen, aber ohne Buttermilch.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen
Servings: 1150 g
Author: Sandra Kock

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 Pck Backpulver
  • 5 g Natron
  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Vorbereitung 1: Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen
  • Vorbereitung 2: Bei Bedarf Buttermilchersatz mit 500 ml Milch und 3 EL Zitrone herstellen.
  • Zuerst kommt das Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel und wird kurz mit einem Löffel oder Teigschaber gemischt.
  • Dann wird die Buttermilch dazu gegeben und alles verknetet.
  • Der Teig kann nun in die Backform.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Brot abkühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.