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Dinkelbrötchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Ruhezeit1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelbrötchen
Servings: 10 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 25 g weiche Butter
  • 100 g Joghurt
  • 5 g Apfelessig
  • 250 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Butter, Joghurt, Apfelessig und lauwarmes Wasser dazugeben und alles 4 bis 5 min verkneten.
  • Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig etwa 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Teig noch einmal durchkneten.
  • Rohlinge zu je 80 g abstechen.
  • Rohlinge zu Brötchen formen.
  • Brötchen in Dinkelmehl tauchen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Rohlinge mit einem Tuch abdecken und noch einmal 30 min gehen lassen.
  • Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und in den Backofen stellen.
  • Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Etwa 20 bis 25 min bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.