Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Butter, Joghurt, Apfelessig und lauwarmes Wasser dazugeben und alles 4 bis 5 min verkneten.
Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig etwa 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig noch einmal durchkneten.
Rohlinge zu je 80 g abstechen.
Rohlinge zu Brötchen formen.
Brötchen in Dinkelmehl tauchen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
Rohlinge mit einem Tuch abdecken und noch einmal 30 min gehen lassen.
Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und in den Backofen stellen.
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen.
Etwa 20 bis 25 min bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.