Zwei Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
Zucker rein rieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
Zwei Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
Backrahmen auf 22 cm x 27 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Erdbeeren klein schneiden.
Sahne aufschlagen.
Magerquark und Schmand mit der Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
Sahne unter den Quark heben.
Etwa ein Drittel der Creme abnehmen.
In der restlichen Creme werden die Erdbeeren verrührt.
Creme auf dem Boden verstreichen.
Erdbeerkekse auf die Creme legen.
Die abgenommene Creme auf den Keksen verteilen.
Der Kuchen kommt 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
Kuchenstücke zuschneiden und mit Erdbeerstückchen dekorieren.