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Erdbeerkuchen mit Erdbeerkeksen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen, Erdbeerkuchen mit Erdbeerkeksen
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 g Backpulver

Früchte

  • 300-400 g Erdbeeren

Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 70 g Zucker

Kekse

  • 10 Erdbeerkekse

Anleitungen

  • Zwei Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker rein rieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Zwei Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backrahmen auf 22 cm x 27 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Erdbeeren klein schneiden.
  • Sahne aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand mit der Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unter den Quark heben.
  • Etwa ein Drittel der Creme abnehmen.
  • In der restlichen Creme werden die Erdbeeren verrührt.
  • Creme auf dem Boden verstreichen.
  • Erdbeerkekse auf die Creme legen.
  • Die abgenommene Creme auf den Keksen verteilen.
  • Der Kuchen kommt 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
  • Kuchenstücke zuschneiden und mit Erdbeerstückchen dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
 
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.