Heute backe ich einen Erdbeerkuchen mit Erdbeerkeksen. Auf einen zarten Biskuitboden kommt eine Creme mit Erdbeeren, Erdbeerkekse mit Schokolade und wieder Creme. Dann dekorieren wir den Kuchen noch mit Erdbeerstückchen.

Wir bereiten den Biskuitboden zu und backen ihn. Dann schneiden wir die Erdbeeren klein. Nun sind wir auch schon bei der Quarkcreme. Diese wird noch geteilt und in zwei Drittel die Erdbeeren verrührt. Zwischen die beiden Cremes legen wir die Erdbeerkekse mit Schokolade. Zu Dekoration benutzen wir einfach wieder ein paar Erdbeerstückchen.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf die Erdbeerkekse solltet Ihr eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Eier
  • kaltes Wasser
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Erdbeeren
  • Sahne
  • Magerquark
  • Schmand
  • Sofort-Gelatine
  • Erdbeerkekse

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeerkuchen mit Erdbeerkeksen | Quarkkuchen mit Erdbeeren” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Erdbeerkuchen mit Erdbeerkeksen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen, Erdbeerkuchen mit Erdbeerkeksen
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 g Backpulver

Früchte

  • 300-400 g Erdbeeren

Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 70 g Zucker

Kekse

  • 10 Erdbeerkekse

Anleitungen

  • Zwei Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker rein rieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Zwei Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backrahmen auf 22 cm x 27 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Erdbeeren klein schneiden.
  • Sahne aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand mit der Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unter den Quark heben.
  • Etwa ein Drittel der Creme abnehmen.
  • In der restlichen Creme werden die Erdbeeren verrührt.
  • Creme auf dem Boden verstreichen.
  • Erdbeerkekse auf die Creme legen.
  • Die abgenommene Creme auf den Keksen verteilen.
  • Der Kuchen kommt 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
  • Kuchenstücke zuschneiden und mit Erdbeerstückchen dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
 
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Erdbeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Erdbeeren.

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