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Gesunde Haferflockenbrötchen

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Back- und Ruhrezeiten2 hours
Total Time2 hours 20 minutes
Course: Brot
Cuisine: Deutsch
Keyword: Brötchen, Gesunde Haferflockenbrötchen, Haferflockenbrötchen
Servings: 8 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Ingredients

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Dekoration

  • 20 g Haferflocken

Instructions

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Wasser dazu gießen und alles etwa 5 - 10 Minuten miteinander verkneten.
  • Ein Tuch auf die Schüssel legen und etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und eine Rolle formen.
  • Diese Rolle in acht gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  • Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal 20 - 30 Minuten gehen lassen.
  • Eine ofenfeste Schale mit 200 ml Wasser in den Ofen stellen und diesen auf 220 °C vorheizen.
  • Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit feinen Haferflocken bestreuen.
  • Auf Wunsch die Oberfläche einschneiden.
  • Etwa 20 – 25 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“