Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gesunde Haferflockenbrötchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back- und Ruhrezeiten
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Brötchen, Gesunde Haferflockenbrötchen, Haferflockenbrötchen
Servings:
8
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Backblech
Zutaten
Teig
300
g
Dinkelmehl Typ 630
100
g
Weizenvollkornmehl
100
g
feine Haferflocken
10
g
Salz
10
g
Zucker
7
g
Trockenhefe
300
ml
lauwarmes Wasser
Dekoration
20
g
Haferflocken
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Wasser dazu gießen und alles etwa 5 - 10 Minuten miteinander verkneten.
Ein Tuch auf die Schüssel legen und etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und eine Rolle formen.
Diese Rolle in acht gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal 20 - 30 Minuten gehen lassen.
Eine ofenfeste Schale mit 200 ml Wasser in den Ofen stellen und diesen auf 220 °C vorheizen.
Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit feinen Haferflocken bestreuen.
Auf Wunsch die Oberfläche einschneiden.
Etwa 20 – 25 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal
„Sandras Backideen“
.