Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Wasser dazu gießen und alles etwa 5 - 10 Minuten miteinander verkneten.
Ein Tuch auf die Schüssel legen und etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und eine Rolle formen.
Diese Rolle in acht gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal 20 - 30 Minuten gehen lassen.
Eine ofenfeste Schale mit 200 ml Wasser in den Ofen stellen und diesen auf 220 °C vorheizen.
Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit feinen Haferflocken bestreuen.
Auf Wunsch die Oberfläche einschneiden.
Etwa 20 – 25 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.