Gewürzkuchen mit Zimtguss
Gewürzkuchen mit Zimtguss
Vorbereitungszeit3 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Gewürzkuchen mit Zimtguss
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock
Rührteig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Kardamom
- 1 Msp Gewürznelkenpulver
- 1 Msp Muskatnuss
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 10 g Back Kakao
- 100 g gemahlene Mandeln
Dekoration
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- Wasser
- 20 g gehobelte Mandeln
Zuerst die Butter weiß cremig geschlagen.
Dann Zucker, Vanillinzucker, Salz und Gewürze dazugeben und kurz verrühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Back Kakao mischen und mit den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und glatt streichen
Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
Kuchen abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zimt und Wasser dickflüssig verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Den Guss kurz antrocknen lassen und dann die gehobelten Mandeln auf den Rand legen. (Ggf. vorher rösten)
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.