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Gugelhupf mit Früchten

Gugelhupf mit Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen
Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Backzeit1 hour
Total Time1 hour 20 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Gugelhupf mit Früchten
Servings: 16 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • 22 cm Gugelhupfform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Ingredients

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 10 g Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Früchte

  • 350 g Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen.
  • 50 g Mehl

Dekoration

  • Puderzucker

Instructions

  • Butter und Zucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Naturjoghurt und Vanille-Extrakt verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Speisestärke in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Alle Früchte mit etwas Mehl verrühren.
  • Teig abwechselnd mit den Früchten in die Form füllen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.