Gugelhupf mit Früchten
Gugelhupf mit Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen
Prep Time5 minutes mins
Cook Time15 minutes mins
Backzeit1 hour hr
Total Time1 hour hr 20 minutes mins
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Gugelhupf mit Früchten
Servings: 16 Stück
Author: Sandra Kock
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 10 g Backpulver
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
Früchte
- 350 g Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen.
- 50 g Mehl
Butter und Zucker weiß cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Naturjoghurt und Vanille-Extrakt verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Speisestärke in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Alle Früchte mit etwas Mehl verrühren.
Teig abwechselnd mit den Früchten in die Form füllen.
Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.