Heute habe ich einen Gugelhupf mit Früchten, genauer gesagt mit Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen für Euch. Für diesen leckeren Kuchen könnt Ihr natürlich auch andere Früchte Eurer Wahl nehmen. Auch wenn der Gugelhupf ein saftiger Sommerkuchen ist, kann man ihn aber doch das ganze Jahr über zubereiten.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Gugelhupf brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Mit den Früchten Eurer Wahl habt Ihr doch bestimmt schon alle Zutaten zusammen. Wir brauchen:

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Naturjoghurt
  • Vanille-Extrakt
  • Backpulver
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen
  • Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Gugelhupf mit Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen – Sommerkuchen mit Joghurt” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Gugelhupf mit Früchten

Gugelhupf mit Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Gugelhupf mit Früchten
Portionen: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 22 cm Gugelhupfform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 10 g Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Früchte

  • 350 g Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen.
  • 50 g Mehl

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter und Zucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Naturjoghurt und Vanille-Extrakt verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Speisestärke in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Alle Früchte mit etwas Mehl verrühren.
  • Teig abwechselnd mit den Früchten in die Form füllen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Blaubeeren? Da habe ich ein ganz tolles Rezept für Euch. Probiert doch einmal meinen Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel.

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