Heute backe ich einen Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel. Auf einen Streuselteig kommen Vanillepudding, Blaubeeren und Streusel. Dies ist ein schnelles und einfaches Rezept, um in die Blaubeersaison zu starten.
Zuerst bereiten wir den Pudding zu und lassen ihn abkühlen. In dieser Zeit kümmern wir uns um den Streuselteig, welchen wir für den Boden und natürlich die Streusel nehmen. Dann bereiten wir die 28 cm Tarteform vor und schon können wir mit dem Kuchen anfangen. Also Teig einfüllen, Pudding verteilen, Blaubeeren in den Pudding drücken und Streusel darüber streuen. Nach 45 min Backen ist der Kuchen auch schon fertig. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Blaubeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht schon zu Hause.
- Milch
- Zucker
- Vanillepuddingpulver
- Butter
- Salz
- Ei
- Mehl
- Backpulver
- Blaubeeren
- Puderzucker
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel | Streuselkuchen mit Blaubeeren” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 28 cm Tarteform
Zutaten
Pudding
- 700 ml Milch
- 70 g Zucker
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
Streuselteig
- 200 g kalte Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 380 g Mehl
- 2 g Backpulver
Obst
- 250 g Blaubeeren
Dekoration
- Puderzucker
Anweisungen
- Als erstes 600 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
- In den restlichen 100 ml Milch das Puddingpulver verrühren und zur kochenden Milch geben.
- Pudding abkühlen lassen und immer wieder durchrühren.
- Butter, Zucker, Salz, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und verkneten.
- Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Etwa ein Drittel des Teigs für die Streusel beiseite stellen.
- Mit dem Rest den Rand formen und auf dem Boden verteilen.
- Pudding auf dem Streuselboden verstreichen.
- Blaubeeren auf den Pudding legen und leicht hineindrücken.
- Streusel über den Kuchen streuen.
- Etwa 45 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Blaubeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine Blaubeer Biskuitrolle.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Der Kuchen schmeckt super. Genügend süss und der Pudding rutscht nicht. Die Beeren weichen nicht durch.Wird es auf jeden Fall öfters geben.
Heute gebacken, MEGA Rezept! Danke!!!