Heute backe ich einen Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel. Auf einen Streuselteig kommen Vanillepudding, Blaubeeren und Streusel. Dies ist ein schnelles und einfaches Rezept, um in die Blaubeersaison zu starten.

Zuerst bereiten wir den Pudding zu und lassen ihn abkühlen. In dieser Zeit kümmern wir uns um den Streuselteig, welchen wir für den Boden und natürlich die Streusel nehmen. Dann bereiten wir die 28 cm Tarteform vor und schon können wir mit dem Kuchen anfangen. Also Teig einfüllen, Pudding verteilen, Blaubeeren in den Pudding drücken und Streusel darüber streuen. Nach 45 min Backen ist der Kuchen auch schon fertig. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Blaubeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht schon zu Hause.

  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Blaubeeren
  • Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel | Streuselkuchen mit Blaubeeren” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel
Rezept drucken
5 from 2 votes

Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeerkuchen, Blaubeerkuchen mit Pudding und Streusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 28 cm Tarteform

Zutaten

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver

Streuselteig

  • 200 g kalte Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver

Obst

  • 250 g Blaubeeren

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Als erstes 600 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
  • In den restlichen 100 ml Milch das Puddingpulver verrühren und zur kochenden Milch geben.
  • Pudding abkühlen lassen und immer wieder durchrühren.
  • Butter, Zucker, Salz, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Etwa ein Drittel des Teigs für die Streusel beiseite stellen.
  • Mit dem Rest den Rand formen und auf dem Boden verteilen.
  • Pudding auf dem Streuselboden verstreichen.
  • Blaubeeren auf den Pudding legen und leicht hineindrücken.
  • Streusel über den Kuchen streuen.
  • Etwa 45 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Blaubeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine Blaubeer Biskuitrolle.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.