Zuerst mischen wir Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in unserer Rührschüssel.
Dann kommen die Eier, die warme Milch und die flüssige Butter dazu.
Jetzt kneten wir alles etwa 7–10 Minuten lang, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Wir formen den Teig zu einer Kugel, bestäuben ihn leicht mit Mehl und decken die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab.
Den Teig stellen wir etwa eine Stunde an einem warmen Ort. Er sollte sich danach ungefähr verdoppelt haben.
Wir verrühren den Frischkäse mit dem Zucker und der Speisestärke.
Jetzt geben wir nach und nach Eierlikör dazu, bis die Creme eine streichfähige Konsistenz hat.
Wir holen den Teig nun aus der Schüssel und kneten ihn kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch.
Nun rollen wir den Teig zu einem Rechteck mit einer Größe von etwa 35 × 50 cm aus.
Die Eierlikörcreme verstreichen wir gleichmäßig auf dem Teig – aber lassen dabei einen Rand von etwa 2 cm frei, damit beim Aufrollen nichts herausläuft.
Als Nächstes schlagen wir den Rand von den kurzen Seiten ein bisschen um.
Dann rollen wir den Teig von der langen Seite her vorsichtig auf.
Mit einem scharfen Messer schneiden wir die Rolle in 12 gleich große Stücke.
Die Schnecken legen wir jetzt mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stellen einen Tortenring herum.
Wir decken die Schnecken mit Frischhaltefolie ab und lassen sie noch einmal etwa 10 Minuten ruhen.
Als Letztes bestreichen wir unsere Schnecken noch mit 30 g flüssiger Butter.
Unsere Schnecken backen wir etwa 20–25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
Wir rühren den Zuckerguss an und bestreichen damit unsere abgekühlten Hefeschnecken.
Tipp: Ihr könnt den Zuckerguss weglassen oder ihn durch Puderzucker, einem Eierlikörguss oder einfach Sahne ersetzen.