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Himbeertorte mit Himbeer-Quark-Creme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte mit Himbeer-Quark-Creme
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Früchte

  • 500 g Himbeeren

Creme

  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 80-100 g Zucker
  • 200 g Sahne

Tortenguss

  • 250 ml Wasser
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 20 g Zucker

Sahne

  • 120 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Eiweiß und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Ein Backpapier in die Backform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht teilen.
  • Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  • Etwa 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Magerquark, Schmand und 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Himbeerpüree und Zucker unterrühren.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen und unterheben.
  • Etwa zwei Drittel auf dem ersten Tortenboden verstreichen und glätten.
  • Zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken.
  • Restliche Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Ungefähr 300 g Himbeeren auf der Creme platzieren und einen etwa zwei Zentimeter breiten Rand lassen.
  • Tortenguss mit Zucker und Wasser mischen und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Himbeeren verteilen.
  • Torte noch einmal etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs neben die Himbeeren auf den freien Rand spritzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.