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Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel

Mürbeteig mit einer Pfirsich-Mascarpone-Creme
Prep Time5 minutes
Cook Time25 minutes
Backzeit1 hour 10 minutes
Total Time1 hour 40 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Käsekuchen, Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Ingredients

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Mascarpone-Creme

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 5 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne

Früchte

  • 300 g Pfirsiche

Streusel

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 60 g Mehl

Instructions

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden legen wir ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Aus dem Teig einen etwa 4 cm hohen Rand form.
  • Den restlichen Teig auf dem Boden andrücken.
  • Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Backform mit dem Mürbeteig etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanille-Extrakt weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Magerquark, Mascarpone und Speisestärke unterrühren.
  • Sahne aufschlagen und unterheben.
  • Pfirsiche klein schneiden und bis auf ein paar Stückchen unterheben.
  • Teig einfüllen und leicht glätten.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel und letzte Pfirsichstückchen auf dem Kuchen verteilen.
  • Etwa 70 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notes

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.