Heute habe ich einen Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel für Euch. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden.

Den Teig, die Streusel und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Käsekuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Vanille-Extrakt
  • Magerquark
  • Mascarpone
  • Speisestärke
  • Sahne
  • Pfirsiche
  • Vanillezucker

Video zum Rezept

 

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel | Quarkkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel

Mürbeteig mit einer Pfirsich-Mascarpone-Creme
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen, Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Mascarpone-Creme

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 5 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne

Früchte

  • 300 g Pfirsiche

Streusel

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 60 g Mehl

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden legen wir ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Aus dem Teig einen etwa 4 cm hohen Rand form.
  • Den restlichen Teig auf dem Boden andrücken.
  • Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Backform mit dem Mürbeteig etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanille-Extrakt weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Magerquark, Mascarpone und Speisestärke unterrühren.
  • Sahne aufschlagen und unterheben.
  • Pfirsiche klein schneiden und bis auf ein paar Stückchen unterheben.
  • Teig einfüllen und leicht glätten.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel und letzte Pfirsichstückchen auf dem Kuchen verteilen.
  • Etwa 70 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Käsekuchen? Probiert doch einmal meinen Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen und Sahne.

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