Heute habe ich einen Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel für Euch. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden.
Den Teig, die Streusel und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Käsekuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Butter
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Eier
- Vanille-Extrakt
- Magerquark
- Mascarpone
- Speisestärke
- Sahne
- Pfirsiche
- Vanillezucker
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel | Quarkkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
- Mürbeteig
- Rand formen
- Pfirsichstücke
- Mascarpone-Creme
- Streusel
- Dekoration
Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Mürbeteig
- 130 g Butter
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 Ei
Mascarpone-Creme
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 5 Eier
- 200 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 40 g Speisestärke
- 200 g Sahne
Früchte
- 300 g Pfirsiche
Streusel
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 60 g Mehl
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Backform vorbereiten. Auf den Boden legen wir ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
- Aus dem Teig einen etwa 4 cm hohen Rand form.
- Den restlichen Teig auf dem Boden andrücken.
- Teig mit einer Gabel einstechen.
- Backform mit dem Mürbeteig etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Pfirsiche abtropfen lassen.
- Butter, Zucker und Vanille-Extrakt weiß cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Magerquark, Mascarpone und Speisestärke unterrühren.
- Sahne aufschlagen und unterheben.
- Pfirsiche klein schneiden und bis auf ein paar Stückchen unterheben.
- Teig einfüllen und leicht glätten.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- Streusel und letzte Pfirsichstückchen auf dem Kuchen verteilen.
- Etwa 70 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Käsekuchen? Probiert doch einmal meinen Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen und Sahne.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.