Heute habe ich einen Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen und Sahne für Euch. Ein himmlischer Gaumenschmaus für alle Liebhaber süßer Köstlichkeiten. Dieses Rezept verspricht nicht nur einen außergewöhnlichen Geschmack, sondern auch eine unkomplizierte Zubereitung. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Käsekuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Magerquark
  • saure Sahne
  • Speisestärke
  • Sahne
  • Mandarinen
  • Sahne
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen und Sahne – leichtes Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Käsekuchen mit Mandarinen und Sahne

Käsekuchen ohne Boden. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen, Käsekuchen mit Mandarinen und Sahne
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Quarkcreme

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 2 kl. Dosen Mandarinen

Sahne

  • 300 g Sahne
  • 3 TL San-apart

Anleitungen

  • Mandarinen abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Magerquark, saure Sahne und Speisestärke dazugeben und verrühren.
  • Sahne aufschlagen und unterheben.
  • Mandarinen unterheben.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 45 bis 50 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und auf dem Kuchen verstreichen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Käsekuchen? Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Mohn und Makronen.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.