Go Back

Kirschkuchen mit Buttermilch

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Backzeit30 minutes
Total Time50 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Buttermilch
Servings: 9 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Backrahmen
  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Ingredients

Boden

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 8 g Backpulver

Früchte

  • 600 g Kirschen

Mandelschicht

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 60 g gehobelte Mandeln

Instructions

  • Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
  • Buttermilch unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Kirschen auf dem Teig verteilen.
  • Kuchen etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  • Butter schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Gehobelte Mandeln unterrühren.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und eine zweite Schicht Kirschen auftragen.
  • Mandeln auf den Kirschen verteilen.
  • Kuchen etwa 20 bis 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.

Notes

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.