Go Back

Mandelplätzchen

Schnell zubereitet und perfekt für die Adventszeit.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Mandelplätzchen
Servings: 20 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 70 g gemahlene Mandeln

Dekoration

  • 80 g Mandelstifte
  • 100 g Kuvertüre
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren.
  • Teig noch einmal mit den Händen durchkneten.
  • Arbeitsfläche und Nudelholz bemehlen.
  • Teig auf 1 cm Höhe und 14 x 28 cm ausrollen.
  • Teig in 20 gleich große Stücke schneiden.
  • Backpapier auf ein Backblech legen und die Kekse darauf verteilen.
  • Plätzchen mit Mandelstifte belegen und diese leicht andrücken.
  • Etwa 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zartbitterkuvertüre hacken und mit dem Kokossöl im Wasserbad schmelzen.
  • Plätzchen in die Schokolade tauchen oder mit einem Löffel beträufeln.
  • Schokolade trocknen lassen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.