Nuss-Mandel-Küsschen
Nussplätzchen, riesige Schokoberge oder einfach nur Nuss-Mandel-Küsschen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Back- und Kühlzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Nuss-Mandel-Küsschen, Nussplätzchen, Schokoberge
Servings: 40 Stück
Author: Sandra Kock
Teig
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g gehackte Mandel
- 1 EL kaltes Wasser
Schokoüberzug
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Dekoration
- Nüsse
- Mandelstifte
- Zuckerperlen
Als erstes kommen alle Zutaten in die Schüssel und werden 3 bis 4 min verknetet.
Teig flach in Frischhaltefolie einwickeln und 30 bis 45 min in den Kühlschrank stellen.
Teigstücke zu je 3 x 3 cm abstechen und eine Kugel formen.
Etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Kekse in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Dann nach belieben dekorieren.
Wenn die Kuvertüre fest ist, sind die Nussplätzchen fertig.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“