Go Back

Pfirsichschnitten mit Baiser

leckerer Pfirsichkuchen
Prep Time5 minutes
Cook Time20 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 20 minutes
Total Time2 hours 45 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen mit Baiser, Pfirsichschnitten
Servings: 8 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Ingredients

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Teig

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 6 g Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Milch

Creme

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 400 g Sahne
  • 30 g Sofortgelatine
  • 200 g Schmand
  • 50 g Zucker

Instructions

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Eiweiß mit Salz aufschlagen.
  • Zucker rein rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel schütten.
  • Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 28 cm x 36 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Baiser auf dem Teig verteilen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden einmal teilen.
  • Backrahmen um den unteren Boden legen.
  • Pfirsiche klein schneiden.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit mit ebenfalls 15 g Sofort Gelatine und danach dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Pfirsichstücke unterheben.
  • Pfirsichcreme auf dem Baiser streichen.
  • Zweiten Boden auflegen.
  • Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.