Heute habe ich Pfirsichschnitten mit Baiser für Euch. Mein Pfirsichkuchen leuchtet so schön und ist der ideale Start in den Frühling.

Für unsere Pfirsichschnitten brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Milch
  • Pfirsiche
  • Sahne
  • Sofort Gelatine
  • Schmand

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsichkuchen mit Baiser | Rezept für leckere Pfirsichschnitten” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Pfirsichschnitten mit Baiser

leckerer Pfirsichkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen mit Baiser, Pfirsichschnitten
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Teig

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 6 g Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Milch

Creme

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 400 g Sahne
  • 30 g Sofortgelatine
  • 200 g Schmand
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Eiweiß mit Salz aufschlagen.
  • Zucker rein rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel schütten.
  • Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 28 cm x 36 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Baiser auf dem Teig verteilen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden einmal teilen.
  • Backrahmen um den unteren Boden legen.
  • Pfirsiche klein schneiden.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit mit ebenfalls 15 g Sofort Gelatine und danach dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Pfirsichstücke unterheben.
  • Pfirsichcreme auf dem Baiser streichen.
  • Zweiten Boden auflegen.
  • Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr einen Pfirsichkuchen mit einer leckeren Creme probieren möchtet, habe ich einen tollen Pfirsichkuchen mit Stracciatella für Euch.

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