Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pflaumenkuchen mit Knusperstreusel
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pflaumenkuchen mit Knusperstreusel
Servings:
12
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
26 cm Springform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Boden
120
g
Butter
180
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
3
Eier
240
g
Mehl
8
g
Backpulver
100
g
Schmand
Streusel
50
g
Butter
40
g
brauner Zucker
40
g
Haferflocken
60
g
Mehl
Früchte
550
g
Pflaumen/Zwetschgen
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Eier einzeln dazugeben.
Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.
Schmand nur kurz verrühren.
Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Pflaumen/Zwetschgen entsteinen und halbieren bzw. vierteln.
Pflaumen hochkant in den Teig stecken.
Streusel darüber streuen.
Etwa 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. (Nach 45 min mit einer Alufolie abdecken.)
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.