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Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel

Die lieblichen Pflaumen/Zwetschgen, der weiche Pudding und die knusprigen Zimtstreusel harmonieren so gut zusammen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 70 g Zucker

Streuselteig

  • 200 g kalte Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 Ei

Außerdem

  • 500 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • ¼ TL Zimt
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Puddingpulver und Zucker in der Milch verrühren, aufkochen und andicken lassen.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.
  • Für den Streuselteig alle Zutaten in die Schüssel geben und miteinander verkneten.
  • Etwa ein Drittel des Teiges für die Streusel abnehmen, mit Zimt mischen und in den Kühlschrank stellen.
  • Auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Restlichen Teig am Rand und auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
  • Pudding noch einmal kurz durchrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Pflaumen/Zwetschgen entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Danach auf den Pudding legen.
  • Die Streusel gleichmäßig über die Pflaumen streuen.
  • Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.