Go Back
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig und Streusel
Print Recipe
5 from 1 vote

Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig

Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Backzeit40 minutes
Total Time1 hour 15 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig und Streusel
Author: Sandra Kock

Ingredients

Boden

  • 150 g Quark
  • 6 EL Sonnenblumenöl geschmacksneutral
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Streusel

  • 70 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl

Früchte

  • 300 - 400 g Pflaumen oder Zwetschgen

Instructions

  • Den Magerquark, das Ei, das Öl, das Salz und den Zucker miteinander verrühren.
  • Das Backpulver und das Mehl hinzufügen.
  • Die Milch langsam reingießen und so lange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. 
  • Teig in die Backform füllen und glatt streichen.
  • Pflaumen/Zwetschgen entkernen und auf den Teig legen.
  • Streusel zubereiten und auf den Pflaumen verteilen.
  • Etwa 40 min im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen oder auch nicht.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.