Go Back

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Backzeit1 hour 10 minutes
Total Time1 hour 45 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • 26 cm Springform

Ingredients

Boden

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei

Pflaumen

  • 1 kg Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Kirsch- oder Pflaumensaft
  • 50 g Speisestärke
  • 75 ml Wasser

Streusel

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 125 g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Etwa 70 bis 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.