Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Backzeit
1
hour
hr
10
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
45
minutes
mins
Course:
Kuchen
Cuisine:
Deutsch
Keyword:
Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
Servings:
12
Stück
Author:
Sandra Kock
Equipment
26 cm Springform
Ingredients
Boden
125
g
Butter
80
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
250
g
Mehl
1
Ei
Pflaumen
1
kg
Pflaumen
100
g
Zucker
250
ml
Kirsch- oder Pflaumensaft
50
g
Speisestärke
75
ml
Wasser
Streusel
180
g
Mehl
80
g
Zucker
½
TL
Zimt
125
g
flüssige Butter
1
Prise
Salz
Instructions
Etwa 70 bis 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notes
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.