Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandarinen Spekulatius Torte
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Biskuit, Mandarinen Spekulatius Torte
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
Zutaten Biskuit
50
g
Spekulatius
3
Eier
80
g
Zucker
1
Prise
Salz
100
g
Mehl
½
TL
Backpulver
20
g
Speisestärke
30
g
Butter
Zutaten Quarkcreme
200
g
Sahne
1
Pck
Sahnesteif
1
Pck
Vanillinzucker
50
g
Zucker
500
g
Magerquark
3
Pck
Sahnesteif
300
g
Mandarinen
Anleitungen
Zubereitung Biskuit
Zuerst werden die Spekulatius zerkleinert.
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Dann werden das Backpulver, Mehl und Speisestärke in die Schüssel gesiebt und untergehoben.
Nun kommen die warme Butter und die Spekulatiuskrümel in die Schüssel und werden ebenfalls untergehoben.
Der Teig kann jetzt in die Backform und wird glatt gestrichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Zubereitung Quarkcreme
Als erstes wird die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif geschlagen.
Quark, Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann die Mandarinen und 2 EL Mandarinensaft dazu geben und auch verrühren.
Jetzt wird die Schlagsahne untergehoben.
Fertigstellung
Die Quarkcreme kann nun auf den Boden und wird glatt gestrichen.
6 Spekulatius in Dreiecke teilen und in die Creme stecken.
Die Torte kann jetzt noch mit Mandarinen und Mandelkrokant dekoriert werden.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.