Go Back

Blaubeerkuchen mit Schmand

Ein einfacher und schneller Rührkuchen mit Blaubeeren.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeerkuchen mit Schmand
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Schmand
  • 220 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und 3 bis 4 min verrühren.
  • Dann werden die Eier einzeln dazu gegeben.
  • Backpulver und Mehl mischen, ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
  • Zuletzt wird der Schmand untergerührt.
  • Den fertigen Teig in eine Springform oder Backrahmen geben und glattstreichen.
  • Nun können die Blaubeeren auf den Teig gelegt werden.
  • Kuchen etwa 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.