Pflaumentorte mit Nussboden
PflauZarter Nussboden mit Pflaumenhälften, umgeben von sahnigem Pflaumenpüree, dekoriert mit Schokoladenblättern.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Back- und Kühlzeit3 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gesamtzeit4 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumentorte mit Nussboden
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock
Boden
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g gemahlene Nüsse
- 30 g Speisestärke
- 8 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml kaltes Wasser
Pflaumen
- 1200 g Pflaumen
- 180 ml Kirschsaft
- 80 g Zucker
- 1 Stange Zimt
Creme
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 60 g Sofort Gelatine
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.