Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Sonntagsbrötchen - Brötchen wie vom Bäcker
Brötchen wie vom Bäcker.
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Back- und Ruhezeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
48
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Sonntagsbrötchen - Brötchen wie vom Bäcker
Portionen:
10
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührer
Backblech
Backpapier
Zutaten
500
g
Mehl Typ 550
8
g
Zucker
7
g
Trockenhefe
8
g
Salz
300
ml
lauwarmes Wasser
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig noch einmal kurz kneten.
Teiglinge zu je 80 g abstechen, schleifen und auf ein Backblech legen.
Oberfläche einschneiden.
Jetzt noch einmal abdecken und etwa 20 min ruhen lassen.
Etwa 20 min bei 230°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“