Go Back

Obsttörtchen mit Pudding

Obsttörtchen mit Pudding
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit18 Minuten
Gesamtzeit43 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Obsttörtchen mit Pudding
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 500 ml kalte Milch
  • 1 Pck Vanillepudding ohne kochen

Früchte

  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Kiwis

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm ausrollen.
  • Mit einer 10 bis 11 cm großen Form ausstechen.
  • Muffinbackform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig über die Muffinform legen und Körbchen formen.
  • Etwa 18 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Kalte Milch mit dem Pudding auf niedriger Stufe verrühren und dann etwa 1 min auf höchster Stufe cremig schlagen.
  • Pudding in den Törtchen verteilen.
  • Mit Obst Eurer Wahl belegen. (Erdbeeren, Himbeeren, Kiwis oder ...)

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.