Wenn sich mal unverhofft Besuch ankündigt oder Ihr eine kurzfristige Einladung bekommt, sind diese Obsttörtchen mit Pudding genau das Richtige. Mürbeteig, Vanillepudding und Erdbeeren oder Himbeeren oder …

Der Teig kann ganz leicht mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* zubereitet werden.

Obsttörtchen mit Pudding

Obsttörtchen mit Pudding
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit18 Minuten
Gesamtzeit43 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Obsttörtchen mit Pudding
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 500 ml kalte Milch
  • 1 Pck Vanillepudding ohne kochen

Früchte

  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Kiwis

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm ausrollen.
  • Mit einer 10 bis 11 cm großen Form ausstechen.
  • Muffinbackform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig über die Muffinform legen und Körbchen formen.
  • Etwa 18 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Kalte Milch mit dem Pudding auf niedriger Stufe verrühren und dann etwa 1 min auf höchster Stufe cremig schlagen.
  • Pudding in den Törtchen verteilen.
  • Mit Obst Eurer Wahl belegen. (Erdbeeren, Himbeeren, Kiwis oder …)

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr noch einen anderen schnellen Obstkuchen probieren möchtet, habe ich natürlich auch wieder das Richtige für Euch. Mein Obstkuchen – Bunte Mischung ist ein etwas anderer Blechkuchen.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.