Go Back

Erdbeertorte mit Quarkcreme

Lockerer Biskuit mit Quarkcreme und Erdbeeren
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Quarkcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 4 g Vanillezucker
  • 3 EL kaltes Wasser

Quarkcreme

  • 300 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 60 g Sofort Gelatine

Sahneschicht

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Früchte

  • 500 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 200 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck roter Tortenguss

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Teig in eine Backform füllen welche schon mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Tortenboden abkühlen lassen und danach einmal waagerecht teilen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark, Schmand, Sofort Gelatine und Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden verstreichen.
  • Erdbeeren als Ring auf der Creme mit einem Abstand von ca. 2 cm vom Rand aufstellen.
  • Mit restlicher Creme auffüllen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen.
  • Torte etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Etwas Sahne mit einem Abstand von ca. 2 cm vom Rand auf dem Boden verstreichen.
  • Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand formen.
  • Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf der Sahne verteilen.
  • Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung anrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss über den Erdbeeren verteilen.
  • Torte noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.