Go Back

Sommertorte mit bunten Früchten

Schnelle Sommertorte mit Vanillecreme und vielen Früchten.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Sommertorte mit bunten Früchten
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 g Backpulver
  • 2 EL kaltes Wasser

Vanillecreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • Vanillepaste

Früchte

  • Johannisbeeren
  • Blaubeeren
  • Brombeeren
  • Kirschen
  • Pfirsiche

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazugeben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backpapier auf den Boden der Springform legen.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Etwa 15 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den abgekühlten Boden einen Backrahmen legen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse und Schmand mit der restlichen Gelatine verrühren.
  • Zucker und Vanillepaste unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Fertige Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nun kann die Torte mit Sommerfrüchten Eurer Wahl dekoriert werden..

Video

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.