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Rüblikuchen
Auf den saftigen Boden kommt eine Schmand-Sahne-Creme und eine Dekoration mit einer Zucker- oder Schokoladenmöhre und Pistazien.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Rüblikuchen mit Eierlikör
Servings:
12
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Rührteig
180
g
Möhren
1
EL
Zitronensaft
100
g
Butter
3
Eier
130
g
Mehl
130
g
gemahlene Mandeln
8
g
Backpulver
½
TL
Vanillepaste
20
g
Zucker
½
TL
Zimt
1
Prise
Salz
Sahnecreme
300
g
Sahne
5
TL
San-apart
200
g
Schmand
Dekoration
12
Zucker- oder Schokoladenmöhren
Pistazien
Anleitungen
Möhren schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft verrühren.
Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Mehl und Backpulver, sowie Zimt und gemahlene Mandeln mischen, in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Möhren unterheben.
Backrahmen mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Sahne mit 3 TL San-apart aufschlagen.
Schmand mit 2 TL San-apart verrühren.
Sahne unter den Schmand heben.
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Kuchen etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
Mit Zucker- oder Schokoladenmöhren und Pistazien dekorieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.