Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
Die Eier einzeln dazu geben.
Schokolade unterrühren.
Mehl, Back-Kakao und Backpulver in die Schüssel geben und miteinander verrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier, der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Frischkäse, Schmand und Sofort-Gelatine verrühren und dann Zucker dazugeben.
Zum Schluss Sahne und Kirschen unterheben.
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne im Wasserbad erhitzen.
Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen.
Schokoladenguss auftragen und kurz trocknen lassen.
Zartbitterschokolade in dünne Streifen schneiden und auf dem Schokoladenguss verteilen.