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Selbstgemachte Nussecken

Leichtes Rezept und besser als gekauft.
Prep Time5 minutes
Cook Time25 minutes
30 minutes
Total Time1 hour
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Nussecken
Servings: 32 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech
  • einstellbarer Backrahmen

Ingredients

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Nussmasse

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Butter
  • 30 ml Wasser
  • 170 g brauner Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 3-4 Tropfen Rumaroma

sonstiges

  • 4-5 EL Aprikosenmarmelade

Schokolade

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 10 g Kokosöl

Instructions

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten
  • Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Haselnüsse und Walnüsse hacken.
  • Butter im Wasser schmelzen und den braunen Zucker darin auflösen.
  • Gehackte Nüsse, gemahlene Mandeln und Vanillepaste unterrühren.
  • Teig auf 30 × 30 cm ausrollen.
  • Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und einen Backrahmen darum stellen.
  • Etwas Aprikosenmarmelade verstreichen.
  • Nussmasse gleichmäßig verteilen.
  • Etwa 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nussecken etwa 10 min abkühlen lassen und erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
  • Jetzt komplett abkühlen lassen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl schmelzen.
  • Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.