Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten
Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
Haselnüsse und Walnüsse hacken.
Butter im Wasser schmelzen und den braunen Zucker darin auflösen.
Gehackte Nüsse, gemahlene Mandeln und Vanillepaste unterrühren.
Teig auf 30 × 30 cm ausrollen.
Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und einen Backrahmen darum stellen.
Etwas Aprikosenmarmelade verstreichen.
Nussmasse gleichmäßig verteilen.
Etwa 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nussecken etwa 10 min abkühlen lassen und erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
Jetzt komplett abkühlen lassen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl schmelzen.
Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.