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Streusel-Käsekuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Käsekuchen, Quarkkuchen, Whiskey
Servings:
12
Stück
Author:
Sandra Kock
Zutaten
Boden
250
g
Double-Chocolate-Cookies
100
g
geschmolzene Butter
Creme
3
Eier
500
g
Magerquark
400
g
Frischkäse
100
g
Sahne
100
ml
Whiskey-Sahne-Likör
200
g
Zucker
30
g
Speisestärke
Streusel
100
g
Mehl
70
g
Zucker
70
g
Butter
2
Kekse
Anleitungen
Zuerst muss die Butter geschmolzen werden.
Dann werden die Kekse zerkleinert.
Keksbrösel und Butter verrühren.
Danach die Masse in eine Springform geben und mit einem Löffel andrücken und etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
Quark, Frischkäse, Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.
Danach werden noch die Eier und der Whiskey dazu gegeben und ebenfalls verrührt.
Sahne schlagen und unterheben.
Die Quark-/Käsecreme auf den Boden verteilen und glattstreichen.
Etwa 70 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und verkneten.
Kekse zerbröseln und mit den Streuseln mischen.
Nach 25 min Backzeit die Keksstreusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 45 min fertig backen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
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