Go Back

Streuselkuchen mit Früchten

Leckerer Kuchen mit Pfirsichen, Blaubeeren und Himbeeren.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Streuselkuchen mit Sommerfrüchten
Servings: 10 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Streusel

  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 120 g Mehl

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Früchte

  • 100 g Pfirsiche
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Weiche Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 18 cm x 28 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Beide Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden
  • Pfirsichstücke, Blaubeeren und Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  • Streusel darüber streuen.
  • Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.