Toffifee Nougat Torte
Schoko-Biskuit-Teig mit Nougat-Creme, Karamell, Nüssen und Toffifee.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit4 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Backzeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit4 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nougat, Toffifee
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock
Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 9 g Backpulver
- 100 g Mehl
- 75 g Haselnüsse gemahlen
- 15 g Back Kakao
Nougat Creme
- 300 g Nougat
- 125 g Sahne
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 65 g Puderzucker
- 80 g Haselnüsse
Karamell
- 75 g Zucker
- 75 g Sahne
- 25 g Butter
Zubereitung Biskuit
Zuerst die Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und 8 bis 10 min cremig schlagen.
Dann Backpulver, Mehl, Haselnüsse und Back-Kakao dazugeben und unterheben.
Den Teig auf 2 Backformen aufteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Zubereitung Nougat-Creme
Nougat kleinschneiden und in einem Topf erwärmen.
Dann die Sahne dazugeben und verrühren.
Nüsse kleinhacken.
Die Creme in eine Schüssel geben,
Quark, Schmand, Puderzucker und die gehackten Nüsse mit der Creme verrühren.
Zusammensetzung
Tortenböden durchschneiden und mit Creme bestreichen.
Tortenring um den ersten Boden legen und alle weiteren aufschichten.
Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach die restliche Creme am Rand und oben darauf verteilen und glattstreichen.
Noch einmal 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann kann der Kuchen mit Karamell Soße übergossen werden.
Als letztes kommen noch die Nüsse und natürlich die Toffifee auf die Torte.
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.