Heute backe ich eine leckere Toffifee Nougat Torte. Ich nehme einen Schoko-Biskuit-Teig. Dazwischen kommt jeweils eine Schicht Nougat-Creme und an den Rand und oben darauf ein paar Haselnüsse sowie ein Toffifee auf jedem Stück.

Nach 3 Stunden im Kühlschrank kann die Torte serviert werden. Aber wenn man sie über Nacht im Kühlschrank lässt, schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Toffifee Nougat Torte

Schoko-Biskuit-Teig mit Nougat-Creme, Karamell, Nüssen und Toffifee.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung4 hours 20 minutes
Backzeit25 minutes
Insgesamt4 hours 50 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Nougat, Toffifee
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 9 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 75 g Haselnüsse gemahlen
  • 15 g Back Kakao

Nougat Creme

  • 300 g Nougat
  • 125 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 65 g Puderzucker
  • 80 g Haselnüsse

Karamell

  • 75 g Zucker
  • 75 g Sahne
  • 25 g Butter

Anweisungen

Zubereitung Biskuit

  • Zuerst die Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und 8 bis 10 min cremig schlagen.
  • Dann Backpulver, Mehl, Haselnüsse und Back-Kakao dazugeben und unterheben.
  • Den Teig auf 2 Backformen aufteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Zubereitung Nougat-Creme

  • Nougat kleinschneiden und in einem Topf erwärmen.
  • Dann die Sahne dazugeben und verrühren.
  • Nüsse kleinhacken.
  • Die Creme in eine Schüssel geben,
  • Quark, Schmand, Puderzucker und die gehackten Nüsse mit der Creme verrühren.

Zubereitung Karamell

  • Zucker im Topf erhitzen und die Sahne und Butter dazugeben.
  • 10 min köcheln lassen.

Zusammensetzung

  • Tortenböden durchschneiden und mit Creme bestreichen.
  • Tortenring um den ersten Boden legen und alle weiteren aufschichten.
  • Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach die restliche Creme am Rand und oben darauf verteilen und glattstreichen.
  • Noch einmal 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Dann kann der Kuchen mit Karamell Soße übergossen werden.
  • Als letztes kommen noch die Nüsse und natürlich die Toffifee auf die Torte.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Toffifee Nougat Torte mit Schokobiskuit | leckeres Rezept für 20 cm Springform | Schokokuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Braucht Ihr weitere Ideen zu Nusskuchen? Wie wäre es mit „Saftiger Nusskuchen“ oder „Apfel Schoko Kuchen mit Nüssen„.