Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Eine Bio-Zitrone auspressen, sodass es 50 ml Saft ergibt.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Zitronensaft hinzufügen.
Milch unterrühren, bis alles cremig ist.
Auf den Boden einer 26 cm Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 45–50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Butter und Puderzucker verrühren.
Frischkäse und Zitronensaft unterrühren.
Creme auf dem Kuchen verteilen.
Frosting mit einem Löffel wellenförmig verteilen.
Mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone dekorieren.
Etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.