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Zitronenkuchen mit Frosting

Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Back- und Kühlzeit1 hour 10 minutes
Total Time1 hour 25 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Rührkuchen, Zitronenkuchen mit Frosting
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Ingredients

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 ml Milch

Frosting

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft

Dekoration

  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Instructions

  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Eine Bio-Zitrone auspressen, sodass es 50 ml Saft ergibt.
  • Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Zitronensaft hinzufügen.
  • Milch unterrühren, bis alles cremig ist.
  • Auf den Boden einer 26 cm Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 45–50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Butter und Puderzucker verrühren.
  • Frischkäse und Zitronensaft unterrühren.
  • Creme auf dem Kuchen verteilen.
  • Frosting mit einem Löffel wellenförmig verteilen.
  • Mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone dekorieren.
  • Etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“