Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zupfbrot mit Kräuterbutter
schnelle Grillbeilage
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back- und Gehzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Brot mit Kräuterbutter., Zupfbrot mit Kräutern
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Kastenform
Zutaten
Hefeteig
500
g
Mehl
50
g
Rapsöl
8
g
Zucker
8
g
Salz
7
g
Trockenhefe
250
ml
warmes Wasser
Kräuterbutter
125
g
weiche Butter
Just Spices Tomatengewürz
Verfeinerung
1
Eigelb
1
TL
Milch
Anleitungen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und 10 min verkneten
Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zurück in die Schüssel legen.
Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einen warmen Ort stellen, damit der Teig gehen kann.
Für die Kräuterbutter die Butter in eine Schüssel geben und mit den Kräutern Eurer Wahl verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Butter auf dem Teig verstreichen.
Teig in Streifen schneiden, zusammenlegen und stapeln.
Teig in die Form legen und soweit ziehen, dass die Backform ausgefüllt ist.
Teig noch einmal 20 min gehen lassen.
Ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und damit das Brot bestreichen.
Brot in den kalten Ofen stellen und etwa 30 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.