Heute backe ich ein Zupfbrot mit Kräuterbutter. Dieses Faltenbrot ist eine leckere und schnelle Grillbeilage. Ein Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter.
Meine Kräuterbutter stelle ich einfach mit dem Tomatenbutter Gewürz von Just Spices* her. Ihr könnt natürlich auch ganz klassisch Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian oder Rosmarin verwenden.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Zupfbrot mit Kräuterbutter – schnelle Grillbeilage | Faltenbrot | Brot mit Kräuterbutter” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Zupfbrot mit Kräuterbutter
Equipment
- Kastenform
Ingredients
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 50 g Rapsöl
- 8 g Zucker
- 8 g Salz
- 7 g Trockenhefe
- 250 ml warmes Wasser
Kräuterbutter
- 125 g weiche Butter
- Just Spices Tomatengewürz
Verfeinerung
- 1 Eigelb
- 1 TL Milch
Instructions
- Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und 10 min verkneten
- Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zurück in die Schüssel legen.
- Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einen warmen Ort stellen, damit der Teig gehen kann.
- Für die Kräuterbutter die Butter in eine Schüssel geben und mit den Kräutern Eurer Wahl verrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Butter auf dem Teig verstreichen.
- Teig in Streifen schneiden, zusammenlegen und stapeln.
- Teig in die Form legen und soweit ziehen, dass die Backform ausgefüllt ist.
- Teig noch einmal 20 min gehen lassen.
- Ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und damit das Brot bestreichen.
- Brot in den kalten Ofen stellen und etwa 30 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Notes
Natürlich habe ich auch noch eine andere Grillbeilage für Euch. Wie wäre es einfach nur mit einem Nudelsalat mit Mozzarella?
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Partnerschaft mit Just Spices.