Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm die Lust auf frische, fruchtige Torten. Eine der köstlichsten Kreationen, die perfekt zu warmen Tagen passt, ist die Himbeer-Sahne-Torte mit Mandeln. Diese Torte vereint die zarte Süße der Himbeeren mit der luftigen Leichtigkeit der Sahne und dem lockeren Mandelbiskuit – ein wahres Geschmackserlebnis. Wir haben unsere Torte noch mit Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen verfeinert.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Pfirsich-Maracuja-Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause.
- Eier
- Salz
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- gemahlene Mandeln
- rote Marmelade (Erdbeer-, Kirsch- oder andere Marmelade)
- Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Kirschen
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Schmand
Video zum Rezept
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Himbeer-Sahne-Torte mit Mandeln
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Biskuitboden
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 6 g Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 15 g Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Fruchtiges
- 200 g rote Marmelade (Erdbeer-, Kirsch- oder andere Marmelade)
- 500 g Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Kirschen
Creme
- 400 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
Anweisungen
- Eiweiß mit dem Salz aufschlagen.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Mandeln dazugeben und ebenfalls unterheben.
- Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen.
- Teig einfüllen.
- Etwa 30 bis 35 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
- Den unteren Boden dick mit roter Marmelade bestreichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Tortenring um beide Böden legen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
- Sahne unterheben.
- Creme auf dem Boden verteilen und einen kleinen Rand formen.
- Sommerfrüchte wir Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen auf der Creme verteilen.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Sommerkuchen esst, probiert doch auch einmal meinen Streuselkuchen mit Pfirsichen und Erdbeeren.
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